プライバシーポリシー

うさパラ(以下、「当社」という)は、当社が運営するウェブサイト上で提供する全てのサービス(以下、「当サービス」という)におけるプライバシー情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「当ポリシー」という)を定めます。

プライバシー情報とは
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外を指すのものとし、お客様が利用された当サービス、注文商品、閲覧ページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
プライバシー情報の収集について
当社は、お客様が当サービスを利用する際に提供いただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの「個人情報」を収集します。
また、当社は、お客様が当サービスや当社提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に、お客様が利用された当サービスの利用状況および履歴、注文商品、閲覧ページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用する場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、郵便番号や性別、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの「履歴情報および特性情報」を収集します。
個人情報を収集する目的
当社がお客様の「個人情報」を収集ならびに利用する目的は、以下のとおりです。
  • (1)お客様が個人の登録情報の閲覧、認証、修正等できるように、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他会員ログインに関わる情報などの当サービスの利用登録情報、利用されたサービスや注文商品、および代金決済に関する情報などを表示する目的
  • (2)お客様が簡便にデータ入力できるように、当サービスの利用登録情報を入力画面に表示、またはお客様の同意に基づいて他のサービスなど(当社提携先が提供するものも含む)に転送する目的
  • (3)お客様が商品、またはその他役務の注文をした場合に必要とする、商品の配送、役務の提供、代金決済、当社からお客様へのご連絡、その他取引にあたって必要な業務遂行のため、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的
  • (4)お客様からのお問い合わせ対応、またはお客様の本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的
  • (5)当サービス向上を図るため、お客様が利用された当サービスの利用状況および履歴、注文商品、閲覧ページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用する場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、郵便番号や性別、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを利用する目的
  • (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、当サービスの利用規約に違反したり、不正・不当な目的で当サービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (7)上記の利用目的に付随する目的
クッキー(Cookie)について
クッキーとは、ウェブサーバーとブラウザソフトで閲覧するコンピュータとを結びつける技術です。当社では、サービス向上、および効率的なサイト運営のためにクッキーの情報を利用しています。クッキーは、お客様を特定するような情報を含んでいるものではなく、コンピュータや個人情報へのアクセスを当社からできるようにするものでもありませんのでご安心下さい。また、お客様が利用するブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。
SSLについて
当社は、SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)暗号化通信方式を採用しています。お客様の個人情報が送信される際には、SSLによりお客様のコンピュータと当社のサーバー間の通信が暗号化されるため、情報漏洩や改ざん等を防止し、安全にデータ通信を行うことができます。ほとんどの主要ブラウザソフトはSSLに対応していますので、通常、お客様がSSLを意識する必要はありません。
個人情報の第三者提供について
1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法、またはその他の法令で定められる場合を除きます。
  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • (3)公衆衛生の向上、または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

i. 利用目的に第三者への提供を含むこと
ii. 第三者に提供されるデータの項目
iii. 第三者への提供の手段または方法
iv. お客様ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること


2. 前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2)当社の合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)個人情報を、特定の者との間で共同して利用する場合において、その旨ならびに、共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理に関しての責任を有する者の氏名、または名称を、予めお客様ご本人に通知、もしくは容易に知り得る状態に置いている場合
個人情報の利用停止等
当社は、お客様ご本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」という)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有し、その他利用停止等の措置を行うことが困難な場合において、お客様ご本人の権利利益の保護に必要な代替措置が可能な際は、これを実施するものとします。
プライバシーポリシーの変更について
当ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サービスに掲載したときから効力を生じるものとします。

2016年1月29日制定・施行

PICK UP ピックアップ
犬用

ネクスガードスペクトラ(超小型犬用/2~3.5kg)

月1回の投与で、ノミ・マダニの駆除、犬糸状虫症の予防、消化管内寄生虫の駆除ができるオールインワン製剤です。

4,254円 (US$38.28)

うさパラ写真ひろば

  • かしこまり。

  • 我が家の長男アクア(愛空)君です。 皆様宜しくお願…

  • 赤ちゃんの頃から「おじいちゃん犬」と言われてきた…

  • ハウスと、言ったらゲージに入るお利口さんでーす

  • 物思いにふけてます。

  • サロンに行って来たよ〜! 左が娘のちなつ。右がママ…

  • 初めてプロのトリミングしてもらったの

  • 桜の花が大好きです!

  • アビーロードを歩いたのよ

一覧を見る写真投稿する

CSR/社会活動



営業日

ご注文は24時間365日年中無休で承ります

SSL Certificate

お客様の個人情報はComodo Essential SSL Certificatesの暗号化通信により、高度なセキュリティで保護されています。

ページの先頭へ戻る

愛犬・愛猫の健康を第一に!

ペットのお薬 うさパラは、みなさまの大切な家族であるワンちゃん、ネコちゃんの健康を第一に考え、香港・アメリカ・ヨーロッパを中心とした獣医ネットワークにより海外の先進的な医薬品を正確かつ迅速にお届けしております。
また、大量仕入れにより高品質かつ、最安値でご提供できるよう日々努力しております。

ご注文方法は2種類!

「ネット注文」と「FAX注文」の2種類のご注文方法にて24時間ご注文可能です。

●ネット注文
ご覧のサイトにてオーダーフォームからご購入いただけます。また、パソコン用のサイトとスマートフォン用のサイトがあります。
スマートフォン用サイトはこちら

▶ご注文の流れ

●FAX注文
FAXにてご注文をお受けしております。FAX注文の場合は、お支払い方法が銀行振込のみとなりますので、ご注意ください。
FAXオーダーシートはこちら

お支払い方法は2種類!

「クレジットカード払い」と「銀行振込」の2種類のお支払い方法からお選びいただけます。

●クレジットカード払い
ただいまクレジットカード決済はご利用いただけません。銀行振り込みをご利用ください。

●銀行振込
三菱東京UFJ銀行、または楽天銀行が振込先としてご利用いただけます。振込先口座は、正式受注確認メールにてお知らせいたします。
三菱東京UFJ銀行、楽天銀行

送料無料・手数料なし!

全商品日本全国どこでも送料無料!その他の手数料も必要ありません。お支払いは、サイト上の表示価格のみです。

お荷物追跡可能で安心!

ご注文商品は、弊社からお送りする荷物番号にて追跡可能ですので、海外からの個人輸入でも安心してご利用ください。

▶荷物番号検索

返品について

ご注文商品と異なる場合、商品不足・破損・不良などの場合は、商品は絶対に使用せず、商品到着後7日以内にご連絡をお願いします。

お問い合わせ

お問い合わせは、24時間お受けしています。
営業時間外と休業日にお問い合わせいただいた場合は、お返事が翌営業日となります。

▶お問い合わせ